Waldkraiburg:          2 Plätze

Sie sind hier:  Unsere Einrichtungen / STE Burghausen / Start
Willkommen in der AWO Sozialtherapeutischen Einrichtung Burghausen

Bei uns steht der Mensch im Mittelpunkt

Bei der STE Burghausen handelt es sich um eine Sozialtherapeutische Einrichtung mit ausschließlich ambulanten Betreuungsangeboten. Als die erste in ganz Oberbayern, führt unsere Sozialtherapeutische Einrichtung das Pilotenprojekt 60+ an. Es handelt sich hierbei um ein Modellprojekt des GSV 14 (Gremium der Gesundheits-, Sozial- und Versorgungsplanung Oberbayern).

Ziel unseres Modellprojektes ist es älteren, psychisch erkrankten Menschen ab 60 Jahren im Rahmen der Eingliederungshilfe ein möglichst selbst bestimmtes Leben zu ermöglichen, um verfrühte Aufnahmen in stationäre Einrichtungen zu vermeiden.

Das Modellprojekt besteht aus drei Modulen: Einem ambulant, betreuten Wohnen (15 +9 Plätze), einem Apartment für Bewohner mit vorübergehend erhöhtem Betreuungsbedarf (1 Platz), sowie einer Tagesstätte (10 Plätze) mit Freizeitangeboten zur Tagesstrukturierung. Alle Angebote sind exakt auf die Bedürfnisse der Zielgruppe psychisch erkrankter, älterer Menschen abgestimmt und werden kontinuierlich weiterentwickelt. Darüber hinaus bietet die STE Burghausen ein ambulant betreutes Wohnen für psychisch erkrankte Eltern (9 Plätze) an.

Durch gezielte und bedarfsgerechte Unterstützung im eigenen Wohnumfeld werden die Eltern insoweit stabilisiert, dass die Bedingungen für die Rückkehr ins Berufsleben sowie Integration und Teilhabe wieder gegeben sind.

Unser Leitbild

Wir orientieren uns als Dienstleister für Menschen in besonderen Lebenslagen und -situationen am Leitbild des AWO Bezirksverbandes Oberbayern e.V.

Im Moment sind keine Termine vorhanden

Alle anzeigen

November2017

Es spukt beim Gruselcafé

Auch dieses Jahr waren an Halloween in der Tagesstätte wieder die Geister los

November2017

Die Tagesstätte beendet die Eis-Saison

Am 25.10.2017 machten wir uns aufgrund eines kaputten Fahrzeuges in einem kleinen Auto etwas...

Sprechen Sie uns an.

Volker Schneider
Einrichtungsleiter

Sabine Ast-Wanders
Bereichsleitung

AWO Sozialtherapeutische Einrichtung Burghausen
Wackerstraße 20
84489 Burghausen
E-Mail: sabine.ast-wanders@ste-bur.awo-obb.de

Unsere Bürozeiten

Mo.-Fr.: 8.30 Uhr - 17.00 Uhr

Die Angebote der Tagesstätte finden Sie hier.