Fürstenfeldbruck: 2 Plätze

Willkommen in der AWO Sozialtherapeutischen Einrichtung Landsberg

Menschen, die wegen ihrer psychischen Erkrankung und/oder Suchterkrankung derzeit keiner Beschäftigung auf dem ersten Arbeitsmarkt nachgehen können, finden in unserem Zuverdienstprojekt Hören & Lesen eine sinnvolle Tätigkeit mit Zuverdienst.

Menschen mit psychischer Erkrankung und Suchtkranke, die derzeit keiner Beschäftigung auf dem ersten Arbeitsmarkt nachgehen können, bereiten wir auf den »Wiedereinstieg« in den ersten Arbeitsmarkt vor.

Grundlegende Schlüsselqualifikationen wie Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit und selbständiges Arbeiten werden bei uns trainiert und eingeübt. Bei der Suche nach einer geeigneten Beschäftigung auf dem ersten Arbeitsmarkt unterstützen und begleiten wir Sie.

Unsere Leistungen

Die beschäftigten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unseres Zuverdienstprojektes Hören & Lesen werden von qualifizierten Arbeitstrainern angeleitet und sozialpädagogisch betreut. Ihren wöchentlichen Einsatz vereinbaren wir mit Ihnen individuell nach Ihren Wünschen und Fähigkeiten. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, an internen Fortbildungsveranstaltungen teilzunehmen.

Projektbeschreibung Hören & Lesen

Der Laden »Antiquariat Hören & Lesen« befindet sich in den Räumen der Sozialtherapeutischen Einrichtungen in der Lechstraße 5. Im Laden wird sehr preiswert gebrauchte Literatur für Familien zum Thema »Ernährung & Kochen« sowie Kinderbücher zum Verkauf angeboten.  Im Keller befindet sich der Flohmarkt für gebrauchte Bücher, die zu sehr günstigen Preisen angeboten werden.

Für ältere Menschen bieten wir Großdruck- sowie Hörbücher zum Verleih an. Ergänzt werden diese Angebote durch eine Lese-Ecke im Foyer der Sozialtherapeutischen Einrichtung.

In unserem Laden können Sie Geschenkartikel und Produkte der Ergo- und Arbeitstherapie erwerben.

Sie möchten bei uns im »Antiquariat Hören & Lesen« mitarbeiten? Wir beantworten gern Ihre Fragen.

Beatrix Melis

Beatrix.Melis@ste-ll.awo-obb.de