Burghausen: 1 Platz

Willkommen in der AWO Sozialtherapeutischen Einrichtung Landsberg

Café Freiraum

Das Café Freiraum ist ein öffentliches Cafe, das von den Sozialtherapeutischen Einrichtungen in Landsberg betrieben wird.

Hier können Sie unseren Flyer runterladen.

Menschen, die wegen ihrer psychischen Erkrankung und/oder Suchterkrankung derzeit keiner Beschäftigung auf dem ersten Arbeitsmarkt nachgehen können, finden in unserem Zuverdienstprojekt Café Freiraum eine sinnvolle Tätigkeit mit Zuverdienst.

Je nach individuellen Fähigkeiten bereiten wir Menschen mit psychischer Erkrankung und/oder Suchterkrankung, die derzeit keiner Beschäftigung auf dem ersten Arbeitsmarkt nachgehen können, auf den »Wiedereinstieg« in den ersten Arbeitsmarkt vor.

Grundlegende Schlüsselqualifikationen wie Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit und selbständiges Arbeiten werden bei uns trainiert und eingeübt. Bei der Suche nach einer geeigneten Beschäftigung auf dem ersten Arbeitsmarkt unterstützen und begleiten wir Sie.

Unsere Leistungen

Die beschäftigten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unseres Zuverdienstprojektes Café Freiraum werden von qualifizierten Arbeitstrainern angeleitet und sozialpädagogisch betreut.

Auf der Basis vorhandener Ressourcen wird die individuelle Belastbarkeit gefördert. Es wird die beruflichen Rehabilitation, bzw. eine Integration auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt angestrebt.

Ihren wöchentlichen Einsatz vereinbaren wir mit Ihnen individuell nach Ihren Wünschen und Fähigkeiten. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, an internen Fortbildungsveranstaltungen teilzunehmen.

Projektbeschreibung Café Freiraum

Das Cafe Freiraum ist hell, freundlich und professionell gestaltet. Für die Bewohner des Westteils der Stadt Landsberg steht es als attraktiver Treffpunkt zur Verfügung. Darüber hinaus ist es stadtteilübergreifend ein attraktives Café, da unser Speisen- und Getränkeangebot sehr preiswert ist und ein kostenfreier Zugang zum Internet zur Verfügung steht. Dies soll Menschen mit geringem Einkommen die Möglichkeit eröffnen, sich einen Cafebesuch leisten zu können und auch einen Zugang zum modernen Kommunikationsmittel Internet zu haben.

Wir sprechen damit Familien, ältere Menschen mit kleinen Renten, Menschen mit Behinderungen, Sozialhilfeempfänger und Arbeitslose an. Insbesondere aber auch die Schüler des angrenzenden Schulzentrums. Angestrebt wird ein gemischtes Publikum, Jung und Alt, Gäste mit viel und wenig Geld, Singles und Familien, Behinderte und nicht Behinderte, Menschen mit und ohne psychischer Erkrankung und Menschen mit und ohne Arbeit. Es stehen Arbeitsplätze im Bereich ServiceReinigung und Backdienst zur Verfügung.

Sie möchten bei uns mitarbeiten? Sprechen Sie uns an.

Petra Giar

Petra.Giar@ste-ll.awo-obb.de