Laufen: 3 Plätze
Zur STE Laufen

Burghausen: 1 Platz

Was ist ein Zuverdienstprojekt?

Zuverdienstprojekte sind Angebote für Menschen mit einer psychischen Erkrankung und / oder Suchterkrankung, die wegen Erwerbsminderung berentet sind, Grundsicherung nach SGBXII oder aktuell keine Leistungen erhalten.

Je nach individueller Leistungsfähigkeit und Wünschen werden Art und Umfang der Tätigkeit vereinbart. Durch die Teilnahme am Zuverdienst werden soziale Fertigkeiten wie z.B. Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit, Selbstständigkeit erhalten und trainiert. Darüber unterstützt die Teilnahme an einem Zuverdienstprojekt die zeitliche Strukturierung des Alltags, hilft Kontakt zu anderen Menschen finden, gibt sinnvolle Beschäftigung, einen finanziellen Zuverdienst und vieles mehr... Regelmäßig finden Angebote zur Freizeitgestaltung (z. B. Fahrt in den Tierpark, Wanderungen, Essen gehen etc.) statt. Diese betonen die Gemeinsamkeiten und helfen u.a. das Gruppengefühl stärken.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Zuverdienstprojekte werden von qualifizierten Arbeitstrainern angeleitet und sozialpädagogisch betreut.

Empfangsbereich - Telefonvermittlung

Wir arbeiten an der Telefonvermittlung und am Empfang der STE Waldkraiburg. Unsere Aufgabe ist die Annahme und Weitervermittlung von Anrufen. Für Besucher sind wir erste Ansprechpartner.
Außerdem gehört der Verkauf der Produkte, die in der STE hergestellt werden, zu unseren Aufgaben.

Lisa Mafuiane

info@ste-wkb.awo-obb.de